打印

您当前的位置: 教学动态

学校召开本科督学工作年度总结会议

  • 发布日期:2021-01-18
  • 浏览次数:811

         学校召开本科督学工作年度总结会议

2021年元12日下午,学校在行政楼201会议室召开本科督学工作年度总结会议,教务处副处长马泽刚和教务处有关科室工作人员参加会议,会议由督学主任陈沙鸥教授主持。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

陈沙鸥教授首先代表第十二届本科督导委员会以《2020年度督学工作汇报》为主题,对一年来的本科督学工作从课堂听课、日常巡视、教学文档抽查、新开课试讲检查、青年教师各项教学比赛评审、专业与课程建设及教师教学培训指导等七个方面进行了整体汇报和总结,对我校本科教学一线教师特别是疫情期间远程教学涌现出来的优秀典型提出了表扬,对督导过程中发现的问题进行了认真汇报,同时代表督导组对本科教学提出了宝贵的意见和建议。接着,每位督学都对个人一年来的督导工作进行了认真汇报,对发现的问题进行交流探讨,大家畅所欲言,为本科教学献计献策,期望我校的本科教育越办越好。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

马泽刚代表教务处认真听取了各位督学的工作汇报,并对各位督学一年来辛勤的工作和努力付出表示感谢!同时强调督学队伍是本科教学质量保障的一支重要队伍,督学工作是本科教学兜住底线的一项重要保证。他指出,督学工作不仅仅要在督教、督学和督管三方面发挥作用,还应在教学引导和教学指导上多下功夫、多做贡献。并表示教务处一定将督学发现的问题和意见进行认真梳理、逐条反馈给相关职能部门和科室,切实将问题一一落到实处,做好本科教学质量保障。

会议最后马泽刚代表教务处对今年疫情防控特殊时期督学无私的奉献和严谨务实的态度再次表达了深深敬意!借牛年新春来临之际,也表达了对各位督学老教授的美好祝福。