打印

您当前的位置: 教学动态

学校召开2019年秋季学期期末本科教学工作会议

  • 发布日期:2019-12-16
  • 浏览次数:707

为确保2019年秋季学期期末和2020年春季学期开学本科教学工作有序开展,12月13日下午,学校在浮山校区图书馆报告厅召开2019年秋季学期期末本科教学工作会议。党委常委、副校长孔伟金出席会议并讲话。

 

 

 

 

 

 

 

 

孔伟金指出,2019年是我校贯彻落实全国教育大会和教育部新时代本科教育工作精神、全面提升人才培养质量的主题年。针对期末教学工作,他说,一是要扎实做好期末考试,严肃考试纪律;二是要做好学生选课工作,让学生培养得到重要保证;三是提前谋划招生工作,做好专业+学校招生制度的改革;四是要以“一流专业、一流课程、一流课堂”为突破口,深入推进教育教学改革。

会议上,孔伟金关于如何推进人才培养工作,给学院提出了十条建议和要求。最后,他倡导教学管理人员在工作中要时刻牢记使命,不忘初心,追求卓越。
会议上,材料科学学院黄林军副院长、数据科学与软件学院周强副院长、计算机科学技术学院王国栋副院长、机电工程学院王德昌副院长,就本科生导师制、教学与科研融合、在线课程建设、课程过程化考核、本科生竞赛等方面的工作进行了专题发言和经验介绍,受到与会同仁们的认可和赞誉。
教务处部署了2019年秋季学期期末和2020年春季学期开学的本科教学工作。
各学院、学部分管本科教学工作负责人、分管学生工作负责人、本科教学管理人员,以及相关职能部门负责人等参加了会议