打印

您当前的位置: 教务公告发布 教务通知

关于开展2018年度青岛大学标志性教学业绩奖励申报的通知

  • 发布日期:2019-12-09
  • 浏览次数:0

各学院、医学部,相关单位:

为深入贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实《青岛大学教学业绩分类分级评价办法(试行)》(以下简称《评价办法》,附件1)和《青岛大学标志性教学业绩奖励办法(试行)》(以下简称《奖励办法》相关要求,附件2),激发教师教书育人活力,有效提升学校人才培养能力,现组织开展2018年度青岛大学标志性教学业绩奖励工作,具体通知如下:

一、申报对象

申报人员须为标志性教学业绩的项目主持人/负责人、团队成员、第一作者或通讯作者,且第一署名单位必须为青岛大学,团队成员奖励分配方案由项目主持人/负责人提出。

二、申报范围

1. 申报奖励等级及要求:必须满足《奖励办法》的有关规定

2. 申报奖励成果范围:为基于本科教学取得的相关成果。

3. 申报奖励成果期限:获批时间为201811日至20181231日。

四、申报要求

1.申报教学改革与教学研究项目业绩奖励的项目须为2018年进行结项项目,2018年获批的省部级及以上教学改革项目不在本次奖励范围内,2018年度结项的的教育部产学研合作协同育人项目需另外提供到账证明材料。

2.申报课程业绩奖励中A级课程根据教育部评定名单进行公示,不需要提交申请材料,C级课程截止2018年底,上线运行至少2个完整周期,课程结课人数要求按照《奖励办法》中执行,满足条件的课程提交《青岛大学标志性教学业绩奖励申请表》(附件3)、课程上线平台及相关支撑数据。

3.申报教学研究论文业绩奖励需提供论文全文,并且论文内容体现教学研究,同一论文参加人文社科或自然科学相关奖励的不能重复申报本次奖励。学校汇总后组织专家认定。

4.申报指导学生竞赛获奖奖励的需提供《青岛大学标志性教学业绩奖励申请表》、参赛获奖证书与体现申请人为指导教师的相关证明材料。

5.申报教师教学竞赛获奖奖励的需提供《青岛大学标志性教学业绩奖励申请表》、参赛获奖证书和参赛通知(山东省高校青年教师教学竞赛无需申报,直接公示)。

6.申报教学成果奖、教学名师与指导优秀学士学位论文按照相关名单进行校内公示并按等级直接奖励,不需要提交申报材料。

各单位认真学习《评价办法》和《奖励办法》等相关文件,严格按照全覆盖、不重复的奖励原则,同一或类似项目/成果就高认定,各单位请指定专人审核、汇总教学业绩奖励申报材料,并于1224日之前将加盖单位公章的《申请书》、《汇总表》及相关支撑材料报送至教研办,同时将电子稿以“xx学院教学业绩奖励申报材料命名发送至qddxjyb@163.com,逾期未申报或提供证明材料不全者,不予于奖励

学校汇总各单位申报材料,进行审核后,对拟奖励的标志性教学成果名单进行公示,公示无异后进行奖励。

附件:

1.《青岛大学教学业绩分类分级评价办法(试行)》

2.《青岛大学标志性教学业绩奖励办法(试行)》

3.《青岛大学标志性教学业绩奖励申请表》

4.《青岛大学标志性教学业绩奖励汇总表》

 

 

   

关于印发《青岛大学教学业绩分类分级评价办法(试行)》的通知.pdf关于印发《青岛大学标志性教学业绩奖励办法(试行)》的通知.pdf青岛大学标志性教学业绩奖励申请表.docx青岛大学标志性教学业绩奖励汇总表.xls