打印

您当前的位置: 教务公告发布

青岛大学第五届实验教学大奖赛决赛工作安排的通知

  • 发布日期:2019-12-02
  • 浏览次数:0

各学院(学部):

    根据关于开展青岛大学第届实验教学大奖赛的通知》(青大教字〔2019〕28号精神,本次大奖赛分为学院预赛和学校决赛两个阶段,现将学校决赛阶段工作安排通知如下:

一、决赛时间及地点

为了体现实验教学大奖赛客观、公平、公正的比赛原则在决赛时间上尽量安排随堂进行,决赛地点为各学院报送的实验室,本次比赛将分别在浮山校区、金家岭校区及江苏路19号进行,具体安排详见附件:《青岛大学第五届实验教学大奖赛决赛安排表》,请相关学院及时做好实验条件及实验准备工作,以保证实验比赛的顺利进行。

二、决赛内容及要求

1.实验课堂教学45分钟。参赛教师要明确实验目的、实验原理、实验步骤或实验方法,注重实验效果,教学过程要有示范操作,其中讲解、示范操作时间一般控制在15分钟内,注意把握教学节奏,其他要求请按照《青岛大学本科实验教学管理办法》(青大教字[2015]20号)相关规定执行。对本学期无课程的实验比赛,参赛教师还须召集20名以上学生参赛,欢迎全校教师参加教学观摩。

    2.实验教学反思5分钟。参赛教师结束实验教学环节后,主要从教学理念、教学组织和教学效果三方面着手,就本堂课的成功与不足、教学机智、学生创新实践能力培养和再教设计等问题,在给定的5分钟内直接进行口头表述,要求思路清晰、观点明确,有感而发。

3.实验教学文档:参赛教师须于比赛将参赛实验课教学大纲、教学日历、教案实验教材(或实验指导书或实验讲义)参赛课程的全部实验报告(不少于20份)等材料准备好,一起带到比赛现场,以备实验教学大奖赛专家现场查阅、评审。

4.实验课前准备参赛教师须于比赛10分钟到现场做好有关实验准备工作,如需安装软件等,在比赛前安装调试好

 

    联系人:王晓辉  张永进  

    联系电话:85951205

 

附件青岛大学第五届实验教学大奖赛决赛安排表

        

教务处

                        二〇一年十 

 青岛大学第五届实验教学大奖赛决赛安排表.xls