打印

您当前的位置: 教务公告发布

关于做好2019年春季学期课堂教学质量评价工作的通知

  • 发布日期:2019-07-03
  • 浏览次数:0

各教学单位:

2019年春季学期课堂教学学生网上评教结果已经汇总整理完毕,全校共有337376人次参与评教,评教率98.32%。请各学院(学部)自备优盘78日(周一)前到教师、学生与教学评价办公室拷取2019年春季学期学生评教本单位前30%30%-50%50%-80%80%-95%及后5%的课程(含评教成绩不及格课程)及教师名单(或指定邮箱由评价办发送),并根据学生评教结果,结合《青岛大学课堂教学质量管理规定》的有关要求,做好课堂教学质量评价的以下相关工作:

1.对后5%的课程(含不及格课程)以信息封闭方式通知教师本人,并安排督学专家切实做好对教师的帮扶指导工作。

2.汇总2019年春季学期学院(部)安排的听课检查情况,进一步组织学院领导、督学、教学指导委员会成员等人员,以教师所在教研室同行访谈、授课班级学生代表座谈等形式,全面深入了解本单位前30%和后5%的课程任课教师的授课情况,充分做好对课程进行专家认定的准备工作。

3.适时召开本单位教学指导委员会会议,分别从本单位前30%和后5%的课程中研究确定优质课程和不合格课程。

4.对拟定的优质课程,在本单位公示三天;对拟定的不合格课程,以信息封闭方式通知教师本人。对有异议的老师,由本单位教学指导委员会安排人员进一步了解情况,并进行复议,研究确定课程的评价结论。

5.公示和复议结束后,请于912日前将本单位的《2019年春季学期课堂教学质量评价优质课程和不合格课程一览表》(Excel表格,教务处主页下载园地-教学评价下载)纸质稿(盖章)报教师、学生与教学评价办公室,电子稿发至qdupjb@163.com

教务处

2019-7-3