打印

您当前的位置: 教务公告发布

学校召开“以学为中心”课堂教学改革培训会

  • 发布日期:2019-03-25
  • 浏览次数:0

320日下午,学校在办公楼第一会议室召开“以学为中心”课堂教学改革培训。校党委常委、副校长孔伟出席并主持会议,课堂教学改革示范课程负责人、第二批“以学为中心”立项建设课程负责人、教务处负责人及相关工作人员参加本次会议。

 

孔伟金以《“以学为中心”课堂教学改革教学规范——以“课堂革命” 的决心和勇气全面提高课堂教学质量》为题,从“为什么开展以学为中心课改”与“如何开展以学为中心课改”两方面对课堂教学改革实施提出详细要求,他指出:一是高质量的课程是一流本科教育的根本保障,我应深入推进“以学为中心-研讨式”课堂革命,打造金课;二是重点关注“以学为中心”课堂教学改革中教学使命、教学过程和具体工作方法三个核心点应以力培养为“一条主线”,以教学资源建设与激发学生兴趣为“两个关键”,抓住课程说明、教学过程及成绩形成三个要素”采取教师教学能力提升、督导反馈改进、质量保障机制、奖励评价机制“四项举措”。随后介绍了一批“以学为中心”立项课程建设中开展的工作及取得成效。肯定教师课堂教学改革工作中积极与付出!
培训会上,电气工程学院教师杨艳与计算机科学技术学院教师孙仁诚分享基于信息技术的课堂教学重塑、《大数据分析方法》课程设计方面成功做。教务处负责人介绍了“以学为中心”课堂教学改革基本要求与基本规范要求课程负责人在课程建设过程中加强交流逐步提升课堂教学质量。