打印

您当前的位置: 教学动态

校党委书记胡金焱到金家岭校区听课调研

  • 发布日期:2019-03-01
  • 浏览次数:0

    

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    3月1日上午,校党委书记胡金焱到金家岭校区听课调研。胡金焱来到西院1号教学楼“推门听课”,在408教室听取了经济学院李慧君讲授的《货币金融学》课程。听课期间,胡金焱认真观看PPT,并对教师讲授内容、授课方法以及学生表现做了详细的记录。

    课后,胡金焱对教学过程和教学环节进行了点评。胡金焱认为教师备课充分,教案详细丰富,对教学内容熟悉,讲授过程清晰,同学们听课认真,能够积极与教师互动。胡金焱指出要让学生回归课堂,教师回归本分,提高到课率、抬头率、点头率、回头率。一是要重视教学过程学生参与度,教师要加强与学生互动,避免单向教育;二是要提高教学过程艺术感染力、穿透力、渗透力,要研究教育教学方式方法,课堂要活起来,学生要动起来、这样才能让课程立起来。一定要抓好五个“一”,选好一部好教材,写好一个好教案,建好一个好网站,做好一套好设计,最后变成一个好课堂。好课堂有四个要素:一是教师问题导向,二是学生自主学习,三是线上线下结合,四是师生课堂互动。胡金焱强调教师要增加课程深度、难度、挑战度,重在过程,教真功夫,让学生享受到课堂知识的吸引力,不断提高毕业率、就业率、深造率、出国率。最后,胡金焱鼓励同学们努力学习,迎接新时代的挑战,力争在全校发挥示范作用。

    校领导深入课堂随机听课,是学校多年来坚持教学质量监控的重要环节之一,对全面掌握新学期教学运行状态,促进和提高本科教学工作水平,不断巩固本科教学工作中心地位,进一步提高人才培养质量起到了积极促进作用。