打印

您当前的位置: 教学动态

学校召开2019年春季学期期初本科教学工作会议

  • 发布日期:2019-02-24
  • 浏览次数:0

   新春伊始,为更好地推进新学期本科教学工作有序开展,2月23日上午,学校在浮山校区办公楼第一会议室召开2019年春季学期期初本科教学工作会议。校长夏东伟主持会议并讲话。

       夏东伟校长指出,我们要认清高等教育的发展规律,才能把握准方向,走好今后的发展道路。“双一流”建设的根本任务是立德树人,建设成效评价的第一核心要素是人才培养,人才培养始终是我们最重要的工作,本科教学是学校今后工作的重中之重。他向新年伊始就早早投入工作的教学管理人员们表示敬意和感谢

        夏东伟要求各部门贯彻落实学校2019年春季学期中层干部学习研讨会的会议精神,结合学校工作要点,重新梳理部门2019年工作计划,在人才培养方面,按照胡书记报告精神,切实抓好六个方面的工作。第一是抓好教师的教育投入,第二是抓好课堂教学革命,第三是抓好学生的学习投入,第四是抓好创新创业教育,第五是抓好研究生培养质量,第六是抓好教育教学改革。
   关于提升学院的大学治理能力,夏东伟提出了两点具体工作要求。一是在网站和新媒体的建设与管理。要求学院把握好新时代的宣传手段,全面梳理,及时更新,充分利用网站和新媒体将办学优势、专业特色、师资风貌、学术科研等向社会展示,吸引更多优质生源报考我校。二是教学督导工作。学院要建立健全院级督导委员会工作机制,划出专项经费支持,充分发挥院级督学的教学督导效能。

       教务处戴更新处长部署了2019年春季学期本科教学工作,着重强调了招生宣传、考风建设、学生选课、毕业生论文质量监控、学业管理、毕业生资格审核、一流专业建设、一流课程建设、专业认证等方面的工作,对学院切实抓好各项工作提出了具体要求。













  

   

 

 

   会议上,商学院王庆金院长、计算机科学技术学院李建波院长做了精彩的交流发言。他们结合学校工作要点,系统介绍了各自学院着力推进本科人才培养工作的做法和经验,受到与会同仁们的认可和赞誉。 
       各学院、学部行政主要负责人、分管本科教学工作负责人、分管学生工作负责人、本科教学管理人员,以及相关职能部门负责人等参加了会议。