打印

您当前的位置: 教务公告发布 教务通知

关于开展学生数据信息核准和补录工作的通知

  • 发布日期:2019-01-09
  • 浏览次数:0

青岛大学教务处文件

 

教务〔20192

 

 

 

 

关于开展学生数据信息核准和补录工作的通知

 

各学院(部):

根据教育部《关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知》(教学司函〔20191)文件精神,现将有关事宜通知如下:

一、补录工作意义 

配合个人所得税专项附加扣除,完善教育管理信息系统数据信息,确保在籍学生学籍准确,确保父母或监护人信息完整、准确。此次补录工作事关学生及家庭的切身利益。

二、补录学生范围及完成时间

所有全日制本、专科在籍学生(包含休学、保留学籍学生)参加信息补录,补录工作于2019119日前结束。

三、数据填报要求

学院积极组织学生填报《高等教育学生父母或监护人信息补录表》(附件1,学院汇总后电子版发送至邮箱qduzcb@163.com,补录数据填报要求:

1.    表中可以同时填报父母(或监护人)双方信息,也可以只填报一方信息;

2.    学生和父母的身份证件类型可选:1-居民身份证、6-香港特区护照/身份证明、7-澳门特区护照/身份证明、8-台湾居民来往大陆通行证、9-境外永久居住证、A-护照、C-港澳台居民居住证;

3.    学生和父母的姓名均以有效身份证件为准,分隔符用“·”,生僻字用大写汉语拼音代替(不含音调);

4.    若证件类型是“1-居民身份证”,则证件号码需符合二代居民身份证编码规则;若证件类型是“C-港澳台居民居住证”,则证件号码需符合港澳台居民居住证编码规则。

 

 

 附件1.高等教育学生父母或监护人信息补录表.xlsx

                                     

青岛大学教务处

201919