打印

您当前的位置: 教学动态

我校2018年新入职教师教学能力培训班开班

  • 发布日期:2018-12-24
  • 浏览次数:0

      12月20日下午,2018年新入职教师教学能力培训班开班仪式在浮山校区博学楼101举行,校党委常委、副校长于永明,校党委常委、副校长孔伟金,教务处副处长李敏出席132位新入职教师参加开班仪式。开班仪式由孔伟金主持,于永明作了首场报告,介绍了青岛大学“以学为中心”的课程教学改革,李敏介绍了本次培训的课程安排和学习要求,随后童家明教授作了题为《“以学为中心”的教学尝试》的专题报告,两场报告站位高、立意新、谋划远、思路清,博得参训老师一致好评。

   2018年新入职教师教学能力培训内容包括学校校情与教学规范、教学方法与教学设计、信息技术与课程融合、课堂观摩与教学实践四个模块,累计培训32学时。培训班创新培训模式,灵活采取线上与线下相结合、理论与实践相结合、必修与选修相结合、集中研讨与自主学习相结合的方式进行。对培训教师从学时完成比例、微课视频专家评价、分组研讨互评、日常考核四个方面进行综合考核评分,综合考核成绩达到75分以上为合格,学校为合格者颁发结业证书。本次培训对新入职教师迅速进入工作角色具有积极的指导意义。