打印

您当前的位置: 教学动态

【教育思想大讨论】文学院走访顶岗支教师范生

  • 发布日期:2018-12-14
  • 浏览次数:0

     12月7日,文学院领导、语文教育系实习指导老师和辅导员一行五人走访了文学院在莱阳市支教的学生。2018年,文学院师范生共有18人参加顶岗支教,全部分配在莱阳市乡镇中学。 

   7日上午,学院教师到莱阳市穴坊中学走访。在与支教学校领导、老师和支教学生座谈后,学院教师对莱阳市农村基础教育和教师队伍有了较为直观的认识。近几年来,莱阳教体局招考近1000名新任教师。其中,绝大部分充实到乡镇中小学。

   7日下午,学院教师走访莱阳市照旺庄中心初级中学。莱阳教体局徐荣副局长、教师培训中心史老师和支教学校领导参加了座谈会。徐局长介绍了莱阳市农村基础教育和教师建设情况,支教学校领导评价了学院支教学生的支教表现,支教学生介绍了支教工作和生活情况。学院领导首先就莱阳市教体局对支教实习的支持,尤其是制定和落实一对一指导教师的工作,深表谢意。其次,学院领导对各支教学校保障支教学生安全、生活和工作提供的各种便利,十分感谢。再次,学院领导对支教学生踏实、努力、好学的精神,赞赏有加。最后,莱阳市教体局对我校及文学院招生、培养和就业等问题进行了深入了解。

   在座谈中,支教学校对文学院师范生的综合素质和教学能力给予较高评价,尤其是两位支教生任课的班级在八校联考中取得优异成绩,充分证明了我院师范生的能力。同时,支教学校也对我院师范生培养提出更多希望。

   高等院校师范生支教工作是贯彻落实教育部和山东省等相关文件要求以及全省教师教育工作座谈会议精神,加强师范生教育实践,深化教师教育改革的一项重要任务。