打印

您当前的位置: 教学动态

【学院风采】打造“金课”,提高课堂教学质量--化学化工学院举办青年教师教学技能大奖赛

  • 发布日期:2018-11-06
  • 浏览次数:0

     “名师出高徒”,教师的执教能力与业务水平决定了学生职业生涯的起点。为了更好地提高中青年教师的执教能力,积极推动课堂教学革命,不断提高课堂教学质量,为青年教师的成长搭建交流与学习的平台。化学化工学院于11月1日下午成功举办青年教师教学大赛及青岛大学第八届青年教师教学大奖赛预赛。                     


      经各专业初选与推荐,共有8名青年教师参加了本次教学大奖赛活动,学院党委书记、分管教学院长、系主任、年度十佳、中心主任、教学骨干等9人担任评委,青年观摩教师14人。比赛中,各位参赛教师教学目标明确,教学准备充足,教态亲切自然,合理运用PPT等手段展示了自己课堂教学中的新思维、新策略、新风采。此次比赛评分标准规范,参赛教师现场进行教学反思,选手比赛结束后,各评委现场点评,与选手交流研讨教学经验,给参赛青年教师出谋划策,比赛过程全程录像。专家组评委按照课堂教学、教学反思、教学文档展评等评分标准,最终评审出一等奖2名、二等奖3名,三等奖3名。 


   比赛结束后,学院党委书记高育红对此次大奖赛活动进行了评价与总结,对参赛教师的教学活动给予了充分肯定和高度评价,并希望学院今后能够持续地开展青年教师教学大奖赛活动,加强新老教师交流与学习,助力青年教师快速成长。
   本次大赛体现出了教师较高的整体素质和较强的专业能力,为青年教师提供了学习观摩和展示的平台,推进了青年教师对课堂教学的研究和探讨,为促进学院青年教师的专业成长、推动教育教学改革起到了积极作用。