打印

您当前的位置: 教学动态

【教育思想大讨论】物理科学学院召开教育思想大讨论工作推进会

  • 发布日期:2018-11-05
  • 浏览次数:0

    根据《青岛大学关于开展教育思想大讨论的通知》要求和学校统一部署,11月1日下午,物理科学学院在中心校区博逸楼401会议室召开教育思想大讨论工作推进会。学院党政领导班子成员,院学术委员会、教学委员会、学生工作委员会成员,各系(中心)主任、副主任、支部书记、全体辅导员以及教师和学生代表参加了会议。院党委书记黄国俊、院长滕冰出席会议并分别发言。
    黄国俊结合学校关于做好解放思想大讨论第三阶段工作的通知精神,深入阐释了开展教育暨解放思想大讨论的背景、意义和要求。他指出,学院教育思想大讨论,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实全国教育大会精神,认真执行学校“在服务山东新旧动能转换中求发展,在国家‘双一流’建设中求突破”的基本要求,并紧紧围绕“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”的根本问题开展工作,切实把思想、认识和行动统一到落实立德树人根本任务上来。他强调,要认真学习研究习近平总书记关于人才培养工作的系列重要论述以及全国教育大会、教育部新时代本科教育工作会议精神,切实解放思想、转变观念、提升境界,认真总结梳理学院发展过程中的问题,切实做好查问题、找差距、补短板工作,深入推动学院健康良性发展。
    滕冰传达了学校教育思想大讨论推进工作会的精神,并对学院教育思想大讨论下一阶段的主要任务、具体要求和时间安排作了具体部署。她强调,教育思想大讨论应当以问题为导向,有针对性地关注“一流本科”内涵建设、学院人才培养体系、课程课堂教学改革、人才培养质量、高素质人才队伍建设、融合教育体系建设、全员育人系统建设等方面,并通过教育思想大讨论最终形成符合学院实际、具有可操作性的学院人才培养质量提升实施方案。
    参加会议的师生就人才培养、课程建设、课堂教学、教学评价、学生科研创新、夏季小学期规划等方面献言献策,纷纷表示严格按照学校要求,积极做好教育思想大讨论相关工作,切实为提高学院人才培养质量、为学院更好更快发展贡献力量。