关于开展第三期山东省高校师生创新创业项目路演活动的通知

• 发布日期:2018-11-05

各学院(部)、相关单位:

根据《关于开展第三期山东省高校师生创新创业项目路演活动的通知》(鲁教就创中心函[2018]14号)文件要求,为进一步推动我校高校创新创业教育工作,搭建师生创新创业项目展示平台,促进创新创业项目与社会投资机构、行业企业的对接沟通,深化面向我校师生创新创业项目的成果转化和投融资服务,现面向全校师生征集创新创业项目,具体事宜如下:

一、申报对象

1.我校在校生(可为本专科生、研究生,不含在职生)或毕业5年以内的毕业生(不含在职生)。

2.我校在职专业技术人员。

二、申报条件

(一)报名项目须为高校教师或大学生创新创业项目,包括师生创新成果(科技成果)和创业项目等;

(二)路演申请人应为创新创业项目负责人或企业法人;

(三)创新创业项目应具有较高的创新性,市场前景好,具有较好的展示性。项目类型为与十强产业相关的新一代信息技术、高端装备、高端化工、新能源材料、现代高效农业、现代海洋、文化创意、医养健康、精品旅游、现代金融服务等。

(四)创新创业项目必须为创业团队自主知识产权的项目,无知识产权纠纷,且不涉及学校相关保密课题内容,有专利和科技创新产品者优先。

三、有关要求

第一阶段:学校汇总。

截止时间:116日下午430

报名材料:项目计划书、展示文档和报名回执表(附件);

项目计划书内容需包括产品/服务介绍、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队介绍及其他佐证材料。

报送方式:

项目负责人为教师的将报名材料发送至邮箱qduttc@qdu.edu.cn

项目负责人为学生或校友的将报名材料发送至邮箱qducxcyxy@163.com

第二阶段:项目筛选。由山东省对学校报送的创新创业项目进行筛选,最终确定参加现场路演的项目。

第三阶段:现场路演。邀请专家评审现场路演项目,有成果转化和投资意向的现场签约。要求每个项目15分钟(含路演10分钟,答辩5分钟)。每个参加路演活动的团队合计不超过4人,项目负责人须参加路演。参加路演活动的团队应全程参加活动,不得提前离会。

四、工作措施

(一)建立青岛大学创新创业项目库,遴选符合条件的项目进入项目库。并邀请行业企业、创投机构、产权保护、成果转化等方面的专家进行项目指导、路演评审、成果转化指导、投融资支持等工作。

(二)符合“互联网+”大学生创新创业大赛申报条件的优秀创新创业项目将向省“互联网+”大学生创新创业大赛组委会推荐,可直接进入省赛阶段且不占本校推荐省赛名额。

(三)将筹措资金对优秀创业团队进行资助,助力创业项目尽快落地。

联系人电话:

科研成果转化中心:管冰 85952198

教务处: 席岩 85953757

20181115

附件:关于开展第三期山东省高校师生创新创业项目路演活动的通知

关于开展第三期山东省高校师生创新创业项目路演活动的通知.doc