打印

您当前的位置: 教务公告发布 教务通知

关于2018“外研社·国才杯”全国英语写作/阅读大赛线上初赛的通知

  • 发布日期:2018-10-08
  • 浏览次数:0

2018“外研社·国才杯”全国英语写作/阅读大赛即将将开启线上初赛,现将有关事宜通知如下: 
一、比赛时间
写作大赛2018年10月13日 9:00 - 11:00
阅读大赛2018年10月13日14:00 - 15:50
二、比赛地点
写作大赛浮山校区东院静思楼三号
101教室(70人)  102教室(90人)
302教室(55人)  401教室(70人)
阅读大赛:浮山校区东院静思楼三号
101教室(70人)  102教室(90人)
202教室(90人)  302教室(55人)
303教室(50人)  401教室(70人)
403教室(50人)
三、参赛流程
1、登录大赛官网(uchallenge.unipus.cn),在首页点击“选手报名/参赛”按钮。
 
 
 
 
 
 
2、输入Unipus用户名和密码,用户名请输入报名时的手机号,如忘记密码,点击“忘记密码”可找回;

 
 
 
 
 

 

3、进入报名信息页面,倒计时结束后按钮将变为“去参赛”,点击按钮即可进入比赛页面。

 

 
四、注意事项
(一)赛前准备

登录大赛官网,确保已成功报名相应比赛。参考下方图片,当按钮变为“写作/阅读大赛已报名”时,才视为报名成功,可以正常参赛。

 

 

(二)大赛当天

1. 请提前半小时登录大赛官网,即写作大赛8:30、阅读大赛13:30登录官网,进入比赛倒计时界面。
2. 请务必使用谷歌或火狐浏览器
3. 入座后先确认电脑浏览器是否为打开状态,如果是,请关闭浏览器后刷新电脑,并重启浏览器。
4. 若答题时发现题目显示不全,可能是由于屏幕分辨率过小,可通过以下两种方式进行调整:

1)调整浏览器显示比例:

  

2)调整电脑分辨率:控制面板-外观/显示-调高分辨率,如下图:

 

 
5. 开赛半小时后视为迟到,即写作大赛9:30之后、阅读大赛14:30之后,选手不能进入赛场。
6. 如答题时遇网络中断或电脑死机,请立刻关闭浏览器或强制关机以免比赛时间流失,并在解决问题后尽快重启浏览器继续答题。关闭浏览器后的时间不计算在比赛时间内,系统从再次进入答题页面时开始继续倒计时。答题记录会自动保存系统中断前1分钟的状态。
7. 答题倒计时结束后,仍未点击“提交赛题”的选手,系统会自动交卷。
重要提示:同一账户不能在两台电脑上同时登录或在一台电脑的两个浏览器中同时登录,否则答题记录会保存错误,影响成绩,如有问题请联系客服。
                                               
客服电话:4008-987-008
客 服 QQ:2774182652 
 
公共外语教育学院
2018年10月8日