打印

您当前的位置: 教务公告发布 教务通知

关于公布2018年辅修专业录取学生名单的通知

  • 发布日期:2018-09-30
  • 浏览次数:0

各学院(部):

917日起,学校开展了2018年辅修专业报名、录取等工作。经各学院审核、公示,最终确定录取张弛等494名学生。具体名单见附件1。相关工作布置如下:

一、缴费事宜

1.根据鲁价费函〔201659号文件规定,辅修专业课程按所修课程的规定学分收取学分学费,在基本修业年限内不加收专业注册学费。每学期初选定修读课程,开学两周内退学的,退还全部预交学费。学生因故终止学业的,按实际已修读课程的学分结算学分学费。(即修读课程开课两周后,将不再退费。)

2.2017年录取的辅修专业学生应及时存足第二学年的学费(见附件2),2018年录取的辅修专业学生应及时存足第一学年的学费(见附件3)。财务处扣费时间为109日。

3.教务处依据财务处反馈的交费名单为辅修专业学生注册学籍。逾期未交费者取消其辅修专业学籍。

二、教学管理

1.辅修专业学生的培养与教学管理由辅修专业举办学院负责,日常管理由学生主修专业所在学院负责。学生退学由举办学院(部)审批,报教务处备案。

2.辅修专业修读人数15人及以上的专业单独组班上课;修读人数不足15人的,采用插班修读的方式。

3.学生在获得主修专业毕业资格的前提下,于允许的修业年限内修满辅修专业规定的学分,学校颁发辅修证书(非学历证书)。学生在获得主修专业学位的前提下,于允许的修业年限内修满辅修专业学分且符合第二学位授予条件,学校授予第二学位证书。

4. 根据山东省教育厅《关于进一步加强高校双学位、辅修第二专业教育教学管理的通知》(鲁教高函〔20185 号)规定:凡辅修第二专业的学生, 其获得主修专业毕业资格的时间应与获得辅修专业证书的时间一致。因此2018 年招收的辅修专业学生开始,若学生主修专业毕业,辅修专业修读进程相应结束,不允许延期。

   

附件:1.录取名单

         2.2017年录取的辅修专业学生修读学分数一览表

         3.2018年录取的辅修专业学生修读学分数一览表

  

 

                                                          教务处

                                                     2018930

关于公布2018年辅修专业录取学生名单的通知.docx录取名单(定).xls2017年录取的辅修专业学生修读学分数一览表.xls2018年录取的辅修专业学生修读学分数一览表.xls