打印

您当前的位置: 教务公告发布 教务通知

浮山书院2018级暨第十二届博雅班招生启事

  • 发布日期:2018-09-28
  • 浏览次数:0

   浮山书院博雅班是青岛大学国家大学生文化素质教育基地重点培育的精品项目,取浮山平实坚韧之意,涵书院传统文化之韵,汇集有志学子,育博雅,习通识,明智慧,悟人生。历十余载探索,经十一届尝试,构建了以博雅课堂为主体的课程体系,其由“经典研读与文化自觉”“科学精神与批判性思维”“琴棋书画与艺术审美”“自我塑造与社会担当”四个板块组成,辅之以浮山讲堂、名师讲坛、浮山书会、美育雅集、茶会、“咏而归”新年晚会及毕业晚会等活动,着力培养学生的文化素质与理想人格。
2014年,“青岛大学浮山书院博雅教育的探索与实践”获教育部国家级教学成果二等奖。为继续深化文化素质教育改革,凝练我校文化素质教育特色,学校拟从2018级本科生中遴选浮山书院第十二届博雅班学员,招生事宜如下:
   一、培养目标
   德才兼备、具有较好人文情怀、科学精神和艺术涵养的精英领袖人才。
   二、招生对象
   青岛大学2018级在籍本科生皆可报名。
   三、报名方式
   凡有意报名浮山书院博雅班的2018级同学,请到公邮boyaban18@163.com(密码为18boyaban)文件中心下载打印报名表。请 于10月20日或21日10:00--20:00将纸质报名表(本人亲笔填写)送至金家岭校区二号实验楼204室或浮山校区博远楼115室
   浮山书院第十二届博雅班招生事宜还将在青岛大学教务在线和浮山书院微信公众平台上发布,敬请关注!
   四、相关说明
   1、浮山书院将通过初选、笔试、面试的程序对报名学生进行遴选。
   2、被博雅班录取的学生,通识教育选修课的学分在书院完成,不影响专业课学习。
   3、博雅班的学习不另收学费。
   4、浮山书院将举办宣讲会以便2018级同学详细了解
 浮山校区     2018年10月12日 19:00 博远楼103室
 金家岭校区   2018年10月14日 19:00 图文中心四楼报告厅
 浮山书院办公室地址:青岛大学中心校区笃行楼402室
 浮山书院微信平台:公众号“浮山书院”
咨询方式:李浩18561807009 吴雅欣17806276570 吴容畅17852323197
 
 
                                                                                                                        青岛大学国家大学生文化素质教育基地
                                                                                                                                          2018年9月28日