打印

您当前的位置: 教学动态

师范学院与青岛幼儿师范学校召开“3+4”对口贯通分段培养工作会议

  • 发布日期:2018-09-28
  • 浏览次数:0

     9月25日上午,青岛大学师范学院与青岛幼儿师范学校联合召开”3+4“对口贯通分段培养工作会议,会议由师范学院马勇军副院长主持,青岛幼儿师范学校张海清校长出席会议,师范学院学前教育系和青岛幼儿师范学校骨干教师参加会议。

    张海清校长就学生“转段考试”工作中的一些列问题提出具体建议,双方在此基础上进行了协商并达成一致意见。我校提出了中职阶段的学生培养目标与培养任务,希望两校协力做好学生中职阶段与本科阶段学习的衔接性工作。学前教育系主任王芳还着重强调了学生心理健康教育的重要性。在会谈的过程中,双方院校的老师一致认为要在山东省相关政策条件的基础上为学生的继续深造创造更好的条件和机会。 

    本次会议是双方院校就“3+4”对口贯通分段培养工作进行的一次具有积极意义的探索,加深了双方院校在“3+4”模式下对学生的培养目标和培养方式的共识,为今后顺利的开展教学工作奠定了良好的基础。