打印

您当前的位置: 教务公告发布 教务通知

关于报送2018年本科专业接收转专业计划的通知

  • 发布日期:2018-07-05
  • 浏览次数:4324

各学院(部):

为满足更多学生个性化发展需求,学校将在夏季学期开展本年度转专业工作。请各单位根据基本原则和教学资源实际情况,确定各专业拟接收的转专业名额。

一、报名范围

凡我校全日制在校一、二年级本科生,符合拟转入专业对转专业学生思想道德、知识能力、身心素质等要求者,可提出转专业申请。

二、转专业基本原则

1.师范类、中外合作、校企合作办学专业的学生可转入相同办学模式的专业;春季高考学生可在相同招生类别和相同专业类内调整;免费师范生可在师范免费教育范围内进行专业调整。有志从教且成绩无补考记录的非免费师范专业优秀学生,在学校核定的此类专业计划内可提出申请,经学校和定向就业地教育行政部门同意,转为免费师范生。

2.有下列情形之一者,不得申请转专业:

(1)国家或省相关政策、招生章程及协议规定不能转入其他专业学习的(包括:艺术类、体育类、高水平运动员、定向就业等招生计划录取的学生);

(2)与接收专业要求不符的;

(3)在校期间受过处分的;

(4)处于休学或其他保留学籍情况期间的;

(5)入学未满一学期的或处于三年级(含)以上的;

(6)转过专业的;

(7)应予退学的;

(8)其他不适合转专业的。

三、报送材料要求

1.各单位须填写《青岛大学2018年本科专业接收转专业计划表》(见附件),于76日上午10点前报学生注册与信息办公室,纸质版需学院分管院长、经办人签字,盖学院公章,电子版发至qduzcb@163.com,邮件主题为“xx学院拟接收转专业计划”。

2.所有免费师范生相关专业需单独核定招生计划与现有在籍学生数的差额,进而确定免费师范生专业可接收计划数。

 

附件:青岛大学2018年本科专业接收转专业计划表

 

 

 

 

                              教务处

                           201875

关于报送2018年本科专业接收转专业计划的通知.docx青岛大学2018年本科专业接收转专业计划表.xlsx