打印

您当前的位置: 教学动态

【夏季学期进行时】 纺织服装学院邀请东华大学覃小红教授作高端学术报告

  • 发布日期:2017-09-14
  • 浏览次数:511

近日,纺织服装学院邀请东华大学覃小红教授作题为《微纳米纤维的研究现状以及在纺织服装中的应用与发展》的高端学术报告,150余人参加。

覃教授从介绍微纳米纤维和静电纺丝的历史和发展历程开始,逐步介绍了微纳米纤维的发展状况、存在的难点以及突破的进展,讲解了微纳米纤维在纺织上的使用优势和研究进展,说明了国内外纺织微纳米纤维的制备技术以及多功能微纳米纤维纺织服装的研究现状与前景。

通过覃教授的讲解,师生对微纳米纤维有了更进一步的认识,解决了对于微纳米纤维的各种困惑。

覃小红,教育部长江学者奖励计划青年学者,东华大学纺织学院纺织材料系主任、博士生导师,上海市纺织微纳米纤维重点实验室副主任。先后主持了国家十一五、十三五科技支撑子课题、国家自然科学基金(5项)、教育部新世纪人才计划、上海市曙光学者、上海市青年科技启明星、上海市技术带头人、江苏省双创人才、山东省产业化首席专家(德州))等项目30余项。发表SCI文章46篇,获授权发明专利18项。曾获中国纺织工业联合会科学技术一等奖、中国纺织青年科技奖、上海市“三八红旗手”及标兵称号,以及上海市首届创新新秀奖(全市共五名)等荣誉称号。