打印

您当前的位置: 教学动态

【夏季学期进行时】 美术学院邀请李晨教授作高端学术报告

  • 发布日期:2017-09-14
  • 浏览次数:312

9月11日美术学院邀请李晨教授博远楼103教室,作题为《连环画发展历程及架上连环画建设》的高端学术报告,相关师生参加报告

 

李教授结合自己对连环画研究历程和丰富的绘画经验进行讲述,向大家介绍了连环画的基本定义以及自己对连环画的看法,展示了自己的绘画作品画画一定要有自己的特点,画面要有辨识度。此外,李教授介绍了连环画未来的发展空间,指出架上连环画是当今艺术的新的发展样式具有很大的发展与研究空间。

报告中,李教授叮嘱学生提高绘画水平,深刻体会场景中的气氛指出绘画能力是所有美术从业者不可忽视的能力点明勤奋和坚持成功的重要因素。

 

此次报告加深了学生对连环画的认识,营造良好的学术氛围,对文化建设起到了积极的推动作用。

         李晨教授是当代著名画家,长期从事连环画、插图及中国画研究。现任鲁迅美术学院教授传媒动画学院副院长、硕士生导师,中国美术家协会连环画艺术委员会副主任兼秘书长,第十二届全国美术作品展览评委,全国青年美术作品展览评委。多部作品获国家级展览大奖多次在国内外举办个展出版十几部学术著作。自2010年始,他设计并手绘的邮票已发行六套,同时设计并手绘与邮票同时发行的系列邮品多种。数位学生作品数次在国家级展览中获得奖项。