打印

您当前的位置: 教学动态

【夏季学期进行时】 数学与统计学院邀请国家“千人计划”董崇英教授作高端学术报告

  • 发布日期:2017-09-14
  • 浏览次数:234

912日,数学与统计学院邀请国家“千人计划”董崇英教授,于图书馆报告厅作题为《1+11+196883》的高端学术报告。高红伟院长主持,学院200余名师生参加报告。

 

报告以两个著名的数学猜想为中心,通过讲解哥德巴赫猜想(1+1)、月光猜想(1+196883)的内容、研究发展历史及对数学界产生的意义,以及分享董教授本人如何选择了数学和数学研究的心得,启发同学们学习数学的乐趣,报告现场氛围轻松诙谐,同学们积极响应董教授的提问。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

董崇英教授,国家杰出青年基金B类获得者(2004)、教育部“长江学者”讲座教授(2007)、国家“千人计划”特聘教授(20102016年起在青岛大学数学与统计学院以及山东省应用数学研究所工作,为青岛大学首席教授。发表高水平学术论文100余篇,论文他引2000余次,国际学术领域公认董崇英教授为顶点算子代数领域世界上最优秀的学者之一。