打印

您当前的位置: 教务公告发布 教务通知

关于2016年秋季学期重修和免听免修工作的通知

  • 发布日期:2016-09-14
  • 浏览次数:7448

关于2016年秋季学期重修和免听免修工作的通知
各学院(学部):
为满足2014级和2015级学生需求,现将2016年秋季学期重修报名和免修免听申请安排如下。
一、重修安排
本学期允许不及格重修学生跨校区选课,个别学生上课时间冲突的,需办理免听手续。
重修学生报名安排在9月18日-19日,请学生登录个人教务空间,通过重修重考报名模块报名。具体操作见附件1。
开课单位须于9月20日前登陆综合教务管理系统的“重修重考处理”-“报名结果维护”进行审批
二、免修免听安排
1.免修免听申请资格
免修申请资格:学生对培养方案规定的课程已经修读过或通过自学等途径已掌握,且该门课程的先修课程已取得学分,成绩不低于80分时,方可提出免修申请。学生必须向开课单位提交课程自学材料如笔记、作业等。学生因成绩不满意而重修的课程不得免修。
免听申请资格:学习能力强、已修考试课程平均成绩不低于80分的学生,经任课教师同意和开课单位批准后方可免听课程的部分或全部内容。如果上课时间冲突,需办理免听手续。办理免听手续后,学生仍需完成课程的平时作业、平时测验、实践教学环节,并跟班参加课程正常考核,成绩合格者获得该课程学分。
免修免听课程原则上仅限定课堂理论教学课程,思想政治理论课、体育课、选修课、包含实验环节的课程、独立实验课、军训及实习、毕业论文(设计)等不得免修或免听。
2.免修申请流程
(1)符合免修申请条件的学生填写《青岛大学课程免修申请表》(附件2),由学生所在学院审批后,于9月19日前将申请表及课程自学材料如笔记、作业等一同提交开课单位审核是否具备考核资格。
(2)9月19日报名学生登陆综合教务管理系统,点击“免修免考申请”——“学生申请”进行网上报名。
(3)开课单位组织免修考核,考核的形式及难度应与正常考核一致,成绩达到65分及以上者准予免修,且考核成绩即为学生该课程成绩。经批准免修的课程,不得再次修读。
(4)开课单位于9月20日前登陆综合教务管理系统的“免修免考申请”—“管理员审批”,根据考核成绩和《青岛大学课程免修申请表》(附件2)进行审批,并通过“前期成绩维护”上传成绩(仅上传免修通过的学生成绩),上传学期为2016年秋季学期,成绩备注一栏必须填写“免修”。
(5)开课单位负责将免修名单通知学生及任课教师。
3.免听申请流程
(1)符合申请条件的学生填写《青岛大学课程免听申请表》,由学生原所在学院审批后,交任课教师签字同意。并于9月19日前将申请表交至开课单位。
(2)9月19日报名学生登陆综合教务管理系统,点击“免修免考申请”——“学生申请”进行网上报名。
(3)开课单位于9月20日前登陆综合教务管理系统的“免修免考申请” —“管理员审批”,根据《青岛大学课程免听申请表》进行审批。
(4)开课单位负责将免听名单通知学生及任课教师。
三、学生9月21日登陆综合教务管理系统查看重修和免听免修审批结果。
四、对不再开设的课程允许学生修读相似或相近课程,考核后按原课程号登录成绩。
 
附件1:重修报名工作安排
附件2:《青岛大学课程免修申请表》
附件3:《青岛大学课程免听申请表》
 
 
                                      教务处

                                                    2016年9月14日

重修报名工作安排.docx

青岛大学课程免修申请表.doc

青岛大学课程免听申请表.doc