打印

您当前的位置: 教务公告发布 教务通知

青岛大学2016年12月大学英语四、六级考试报名通知

  • 发布日期:2016-09-12
  • 浏览次数:9119

青岛大学2016年12月大学英语四、六级考试
报名通知
各学院(学部):
2016年12月大学英语四、六级考试将于12月17日(星期六)进行。根据省教育招生考试院要求,现将有关报名工作事宜通知如下:
 一、报名时间、语种级别及考试时间
(一)报名时间
报名时间为9月14日~9月23日,学生报名截止时间为9月22日下午16:00,学院报名截止时间为9月23日下午15:00。报名考试费严格按照山东省教育厅《关于重新核定大学英语四、六级考试收费标准等有关问题的通知》(鲁教财函〔2010〕18号)执行,32元/人,报名费收取与报名工作同时进行。
(二)语种级别及考试时间
语种级别
考试时间
考试时间代码
CET4
(英语四级)
12月17日上午9:00-11:20
162
CET6
(英语六级)
12月17日下午15:00- 17:25
162
二、报名工作要求
(一)报名资格
     1.2014级以上年级(含2014级)全日制在校生;
   2.报考CET6的考生必须持CET4合格证或者取得425分(含425)以上CET4成绩。
社会人员(包括已取得毕业证或结业证的本校毕业生)禁止报名。报名结束后,教育厅高教处与省教育招生考试院将共同对报名考生进行资格审查,没有考生照片的、资格不符合要求的将不允许参加考试。
  (二)报名考务系统 
  根据教育部考试中心的要求,为了加强考试管理,严肃考风考纪,此次CET报名必须全部使用v2.0.5.5新版的报名考务管理系统软件。
  (三)报名工作流程
1.下载软件,完成安装(下载地址ftp://10.2.62.17)。
文件为CET46-setup-2.0-ShcoolBP.exe高校编排版安装包,解压后再运行setup(切勿用自解压方式安装);双击文件CET46_ update V2.0.5.5_ShcoolBP高校编排版升级包,与CET46_V2.0.1.0setup安装在同一目录下,替换NEEA/CET46-v2.0下同名文件。
安装完后请查看帮助-〉关于->查看版本号是否是2.0.5.5
    2.还原数据库:下载数据库文件162(文件位置:ftp://10.2.62.17 ->初始系统设置文件),登陆系统,点击菜单—〉系统—〉还原数据库。若在报名过程中发现系统中缺少院系或专业,一定与教学运行与服务办公室联系,不可自行填加
3.进入报名功能模块:在首要中设置完当前报名语言级别、当前学校、当前校区,务必注意报名流水号设置,各学院一定要按四、六级报名流水号分配表中的分配号码段设定,否则会造成报名数据的互相覆盖;照相中设置摄像头,在校验中设定校验内容,其中18位身份证校验不必选,不允许证件号码重复,不允许学号重复。在资格一档中设置不允许2015级的学生报考,不允许四级末达到425分的考生报考六级,判断同一考生的依据为证件号。
4. 通过excel模板文件填写数据,通过导入报名数据、添加等方式进行报名,注意考生姓名中不能出现空格,如果姓名中的汉字计算机中确实没有的,要用空格代替,不得使用其他符号,并写书面说明材料上报。在模板中院系名称、专业一定要与报名系统中的院系名称、专业名称一致,否则会造成报名信息错误。在导入报名数据时若出现要填加新专业代号或新院系代号说明报名数据中出现了与系统设置不同的院系或专业,应停止导入,修改数据。
5.通过从以往报名的照片中直接导入照片、现场拍照等方式获得考生照片。学生照片下载地址:ftp://10.2.62.17。如果学生没有照片,请于9月18日(星期日)9:00~15:00到静思3号楼203教室采集照片。
6. 校对考生信息。(报名结束->打印校对册,选中打印照片,考生签名后留存。)进行数据检查,除班级外其他检查项均应出现“√”。
7.报名结束,并进入“报名结束模块”。检查四、六级考生数量与四、六级照片数量是否相符(进行同步考生照片信息检查和开始检查多余照片信息),相符后上报名数据与照片、刻录光盘。
    注:若在“报名结束”模块中,发现学生信息错误,一定要将报名系统流程回到“报名”模块,修改考生信息,切不可用“报名结束”模块的“补报名”或“修改考生信息”功能修改。
8. 请各学院务必于9月23日上午8:30至11:15,下午14:00至15:00将报名费交至财务处收费管理科(办公楼113室),持交费收据到教学运行与服务办公室办理报名事宜。
9.大学英语四六级考试报名培训定于9月13日(星期二)下午14:00在静思3号楼303房间举办,请负责报名工作的人员按时参加培训。
 
                                                                                                               教务处
                                                  2016年9月12日